Я снова лишний человек...

Коваленко Николай Сергеевич
Я снова лишний человек,
И никому я здесь не нужен.
Я посвятил сраженьям век,
Но а сегодня безоружен.
И я теперь не знаю сам,
К чему лежит душа младая.
И обращаясь к небесам,
О том спросить их забываю.

Меня уже не удивит
Стена танцующих пожарищ.
Ни извинений, ни обид, -
Я верно говорю, товарищ?
Ах, почему она грустна
И рядом с ней весь мир невесел?..
Вокруг давно цветёт весна,
Но я вдруг голову повесил.

Весны огонь испепелил
Во мне всю ненависть и чёрствость,
И снова в сердце я впустил
Давно забытую влюблённость.
На землю ляжет мрак ночной,
Нам предвещая бой неравный.
Хочу я участи иной,
Пусть лишний я, но я не странный...

                8 марта 2016 года