Две подружки

Виталий Хомин
Две опытные ведьмы вечернею порой
Летали беззаботно над Лысою горой,
Кружили карусели у нас над головой
И зрителей прельщали нехитрою игрой.

Голодные две ведьмы неистово шалели,
В Вальпургиевы ночи на гребешке горы...
Две киевские ведьмы от зависти немели,
К поэту прямо в сердце войти вдвоём смогли.

Соперницу-подружку они сразить хотели
И отвести подальше за краешек земли,
Но полюбить, бедняжки, они его не смели
И увести с собою в болото не смогли.

Уставшие две ведьмы в январские метели
Воткнули прямо в сердце кровавые ножи...
Но возвратиться больше на гору не сумели,
Остались средь сугробов в сиянии звезды.