Бывает ведь чудо

Анатолий Баклыков
Я вышел из дома и мир не узнал.
Как нежно объяла его белизна!
И так посветлело, так чисто кругом,
Что встретил с улыбкой я пса за углом.
Он носится резво, купаясь  в снегу.
Мальчишки хохочут, взметая пургу.
Сосульки свисают морковками вниз,
И солнечный зайчик взлетел на карниз.
Вот ель, подбоченясь, пошла в перепляс.
И вижу я звёзды смеющихся глаз.
Я, вприщур,  прицелясь, снежинки ловлю.
Такую вот пору я с детства люблю.
Куда-то исчезло вселенское зло.
О,  если бы в жизни вдруг чистый излом!
Бывает ведь чудо. Да чудо и есть!
Мир в искрах хрустальных сияющий весь.