Зима

Васильева Ксения
Как-то холодно стало внезапно,
Кутаешься в свой теплый шарф…
Зябко поводишь плечами –
Кто-то про перчатки был прав…

Холодно и мерзко-уныло,
Снег же метет все сильней,
Ветром в лицо вдруг забило,
На улице стало темней.

Идешь торопливо, но сдержанно,
Ступаешь по мерзлой земле,
Внутри – все как будто замершее,
Все сообразно тяжелой зиме.

Чтоб согреться, ищешь кофейню –
Греешь руки о теплый стакан,
А бариста – настоящий затейник,
Чудный кофе у тебя, мальчуган.

Привкус горечи апельсиновой цедры,
Мягче привкус ванильной искры,
И на сливки товарищи щедры,
Чуть горячее бы…но как есть – увы!..

Запах кофе, орехов и…сказки,
Ведь зима – это чуда призыв,
Нам побольше бы жизненной краски,
Хоть и снега красив перелив.

Я не знаю…мне слегка беспокойно,
Хотя вроде и повода нет…
Вот и кофе – повод быть поспокойней,
Хотя, в общем-то, это и бред.

Я люблю легкий привкус той сказки,
Что кофейные зерна хранят,
Им вверяюсь без малейшей опаски –
Они ведь и счастьем манят.

Это вроде бы мелкие радости…
Но ими и жизнь вся полна,
И без их утешающей сладости
Жизнь была бы, пожалуй, грустна.

Допиваю последние капли
И опять выхожу на мороз,
Вот опять мои руки озябли,
И опять все внутри напряглось.

Дело даже не в стуже и холоде,
Что вокруг нагнетает зима,
А виновна печальная холодность,
Что в душе забрала все права.

Что же…это бывает у многих,
Надо просто этот миг пережить,
Надо дальше идти по дороге,
Надо искать в себе силы, чтоб жить.

Как-то холодно стало внезапно,
Словно голос душевный притих…
Дело ведь не в забытых перчатках…
Хотя лучше бы все-таки в них…