ВОДА

Марина-Влади-Астра
Морская я вода. Мой цвет зелёно-синий.
Химический состав почти, как и в людской крови.
Знай, о морской воде упоминал ещё Гай Плиний.
Морской водою разбавляли вина. Посмотри.

Когда-то он сказал о том, что в море
Сокрыта тайна в тёмной глубине.
Вода гигантской мощью обладает.
В воде морской есть страсть, как и в вине.

А если вдруг случится морю возмутиться,
Разбушеваться или заштормить,
Ох, не советую вам рядом очутиться,
Волна морская может погубить.

Вода сильна. Вода и камень точит.
Вода и пламень может погасить.
Вода и облаком на небо поднимается.
Вода в сухой земле жизнь может прорастить.

Вода - стихия женская. Отлична
От всех других стихий, и потому,
Она, как женщина, изменчива, пластична,
Свободна течь где хочет, неподвластна никому.

И если вы её в любой сосуд нальёте,
Приобретёт его же форму без труда,
Чувствительна, общительна и страстна,
Непредсказуемая женщина - вода.

Вода, как женщина, быть может мягкой , твёрдой.
Она вас может опьянить и отрезвить.
Но коль её обидишь, станет льдом холодным.
И это состояние бывает трудно изменить.

И в агрегатном состоянии различном,
Вода, метаморфозы претерпев, из льда
Вдруг сможет превратиться в пар мистично,
И вновь себя проявит в облике дождя.

Да. Даже после многих превращений,
Вода восстановиться сможет. И всегда
Афиною выходит из таких сражений,
Из коих смертному не выйти никогда.

Сегодня я - вода.  Тиха и молчалива.
Ничто не потревожит гладь мою.
Но в глубине души отливы и приливы.
Я силу чувствую природную свою. 

7.12.17