Снег пушистый, нежный, белый

Виктор Эмрит
Снег пушистый, нежный, белый,
Знать, метель его крылом
Намела на двор, под ели,
И покрыла все кругом.

Как пуховым одеялом
Расстелила вдаль и вширь.
Да, вполне зима настала.
Красным яблоком - снегирь.

Кто на лыжи, кто на санки,
Ждет на горке нас сама
В сапогах, еще в ушанке,
Раскрасавица зима.
    08.12.17.