Июнь

Виталий Оленков
Вот июнь, задремавший как будто
Над искрящейся солнцем водой,
Он парит, улыбаясь как Будда,
Упоённый небес красотой.

Неподвижны деревьев вершины,
Лишь траву теребит ветерок;
Шелестя, наполняются шины
Раскалившейся пылью дорог.

Тонет в красках полдневного света
Дальний вид площадей и мостов.
Изливается жаркое лето
С акварелью покрытых листов...