Зимний пасьянс

Любовь Филина
Пасьянс у зеленый лампы, романс запоздалый:
-"В лунном сиянье снег серебрится, вдоль, по дороге, троечка мчится
Динь-динь, колокольчик звенит, динь-динь о любви говорит..."

Синева за окном...тени ожили, сверчок под столом
Котяра рыжий на спине взирает...лапы  сверху, но не спит
Глаза зеленые прищурил...за мной следит...

Камин потух...Угли...угли всё ворчали, гримасы строили
Уродами являлись, агонией предсмертной наслаждались...
Сойдутся парой...замрут на миг... и сноп чудесный в искрах грянет!

Рассыпит угольки, лови меня, лови, лови!
Огонь дыхнет с последней силой, люблю тебя, мой милый...лишь
На ореховой кровате, я забываю Problem расписную скатерть.

Пасьянс у зелёной лампы...жизнь-подмостки  театральной рампы
Кот рыжий, пригнул на колени, романс закончился...у новогодней Ели.
Новое Время!Разве, икру, Вы, не ели? Ах, как  Вы, вспотели от житейской канители...
 2021год.