Валуны

Тереза Магди
На вершинах высоких гор
Спят могучие валуны.
Мхи рисуют на них узор,
Греют с северной стороны.

Ветры вольные там свистят
Голосами небесных флейт -
Камни слушают, но молчат,
Словно воины из легенд.

Дремлют старые валуны,
Хмурят брови, закрыв глаза -
Бородатые ведуны
Держат спинами небеса.