Клара

Лала Вива
Клара  вдруг,  понимаете, 
вдруг умерла! 
Нет ни роз,
Ни кораллов,
Ни Карла-орла...
Похоронный оркестр ползёт по полям.
Клара спит
И во сне сохраняет любовь к янтарям.
Клара вдруг умерла,
Карл,  пропащий,  пропал.
Он с кораллами
Сердце у Клары украл.
А без сердца -
Как быть, 
Не поможет кларнет?
Ветер сердце тревожит,
Которого нет.
Задувает уныло в ночную дуду -
Спи спокойно,  Кларисса,  я Карла найду!
Разорю,   унесу,  разломаю жилье,
Отмщено будет бедное сердце твоё...
Накажу,  расскажу,  как любила его!
Клара спит. Лишь колышется в поле жнивьё...