вдогонку

Илья Будницкий
В прихожей конкурентная борьба
ботинок без шнурков и со шнурками, -
из них по капле выдавив раба,
поладив перед ванною с носками,
я думаю — пользителен прогресс! -
вода бежит горячая по трубам,
и можно встать под душ, снимая стресс,
и больше не казаться душегубом
работникам, прокакавшим объект -
чтоб им икалось длинными ночами! -
и лексикон гремит, как постэффект,
пока не разберешься с мелочами -
поставишь чайник и наладишь кран,
и резко успокоишься, на вдохе,
как будто в зале выключат экран
вдогонку исчезающей эпохе.