Спугнули сон

Тамара Эйдензон-Чёрная
Ошибочным звонком спугнули сон.
И вот теперь, уснуть мешают думы,
Которые кладутся,  словно пумы.
Сопровождает действо саксофон.

Мелодия лирична и нежна,
Как бабочки лазоревой расцветки.
Трепещет небо у цветка в розетке,
Нектаром опьяняя без вина.

Ты, музыкой наполнен до краев,
Паришь среди созвездий во вселенной
И поглощаешь мыслей дар бесценный,
Избавленных от тесноты оков.