Калейдоскоп

Егор Козлов 815
Калейдоскопом тянется наш росчерк,
Мы жизнь слагаем из простых частиц.
Эпохи, годы – лишь наборы точек
На старых фото позабытых лиц.

Кого-то помним. А других стираем,
Забыв в альбомах, на задворках лет.
Примкнуть надеясь к той, заветной, стае,
Мы забываем: близких в стае нет.

Их нет и там, где миром правят деньги,
Ещё одни крупицы бытия.
Друзья в сети, прохожие, коллеги,
Их стало много. Только где семья?

Как нам сложить картину жизни чистой,
Составить свой счастливый гороскоп?
Быть может, жить, как мудрые буддисты?
Чтоб ярким стал души калейдоскоп.

О нет, так просто выход не найдётся!
Хоть триста лет сиди средь пыльных книг.
Наш путь недаром быстрой лентой вьётся –
На нём нет места для пустых интриг.

Нам дали мало времени на счастье!
Живите так, чтоб вам в конце пути,
Собрав все вместе вашей жизни части,
Их захотелось заново найти!

07.11.17