Расскажи, как съездил милый, ныне брат

Агнесса Таже
Расскажи, как съездил милый, ныне брат,
Как зеркалистые  отмели в Индии блестят,
НЕ скучал ли по  ромашковой, матовой судьбе,
Не сличишь ли вехи прежние, тайные в семье.
Как в глухой теплыни звездится? Думается как тебе,
В котловинах  памяти,  что оставил  мне?
В нервной, тонкостволистной россыпи берез,
Томно, по русалочьи пробуждена от грез.