Джону Леннону. Strawberry Field

Огюст Барбье
И встретил я дух, присутствующий в каждом
дуновении ветра от шоссе до шоссе
на земляничном поле. И ответил дух на три вопроса:

-Куда улетают утки, когда замерзает пруд, Джон?
-Утки улетают в Дакоту.

-Куда исчезают хиппи, когда проходит время, Джон?
-Хиппи устраиваются работать на корпорации.

-Куда отправляется человек, когда он умирает, Джон?
-Человек отправляется туда, куда стремился его дух.

И испарился дух в лучах рассвета, просачивающегося
через тернии листвы от шоссе до шоссе
на земляничном поле. И ответил дух на три вопроса.

(08.12.2017)