Пока бьётся сердце

Вадим Цимбалов
Цени друзей, пока живётся.               
Любить ПОТОМ – обнять туман!               
Быль с небылью тогда сольётся,               
получится уже роман.

Друзей запомните такими,
какие есть они сейчас.
Потом они предстанут в "гриме",
ну, в том... желательном для вас.

Умерших вспомнив, умножайте
дела их в поминальный день, 
хвалите в письмах или в Скайпе,
но так, чтоб тень – не на плетень.

Во снах явившись, нам помогут
стать лучше в мешанине дней.
Откроют истины дорогу,
укажут, как идти по ней. 

Не долог век наш человечий –
буран пылинкой унесёт.
Но в лучшем мире с другом встреча 
я верю, что произойдёт. 


Иллюстрация - из Сети.