Солнце сегодня, себе в оправданье

Ирина Назина
Солнце сегодня, себе в оправданье,
Так пригревает, ну просто печет,
Светит с утра и зовет на свиданье,
Люди разделись –  кто в шортах идет,

Летние кто-то надел сарафаны,
Снова наполнились смехом дворы,
Радуют брызгами в парках фонтаны,               
На каруселях полно детворы.

А ведь сегодня сентябрь, середина.
Видимо, бабьего лета пора.
Сладостью поздняя манит малина,
Сердце поет и в томленье душа!
15.09.2017 г.