Цветёт ромашка в октябре

Евгений Грицков
Цветёт ромашка в октябре, цветёт ромашка.
А лист с седьмого этажа сорвался, синий.
Октябрь снимает не спеша свою рубашку.
А кто-то в лес ушёл совсем. А кто-то - сильный.

А кто-то плачет октябрём, хотя не плачет.
Нельзя жечь листья - все своей подохнут смертью.
Октябрь весь город под себя переиначит.
Посметь бороться с ним - похвально. Но посметь бы.

Сорву ромашку. Подсчитаю - чёт иль нечет.
Бог с ней, с последнею - я сам последний тоже.
Собьюсь со счёта - всё равно заняться нечем -
Начну с начала. Ну а после подытожим,

Как стыдно было октябрю снимать рубашку,
Как больно было октябрю за лист последний.
Цвела ромашка в октябре. Цвела ромашка -
Ни октябрю, ни мне ни крохи не советник.