Левиафан

Соколиный Галстук
Левиафан в космосе бороздит
Он целый мир, но он так одинок.
За гранью жизни остался сей вид
За жизнь побороться он все таки смог.

Но зачем?
Быть одному в огромном мире
По большому счету, он и есть мир.
В этой вселенной, что становится шире
Труднее виден любой ориентир

Куда плыть?
Он не видит, светло ли вокруг
Одинокий огромный старик
Он не слышит, не знает про звук
Знает лишь, что внутри.

Что потом?
Левиафан в космосе бороздит
Огромный и одинокий мир
Зажигает свет, и лампа горит
В каждой из миллионов квартир.