Душою соловья

Откорней Докончиков
Мне не нужна ирония твоя
Да я сквозь мрак стремился к свету
И в теле ворона душою соловья
Во мне томился слабый дар поэта
В душевных муках в голове ловил слова
В несмелые их строчки собирая
И пухла от раздумий голова
Ведь до Великих мне как грешнику до рая
Но рифма зужурчит ручьём весенним
И запоёт под утро соловей
Пусть буду я не первым, не последним
Описывать красу родных полей...