Дом лесника

Колмаков Александр
Всё заснуло от зимней стужи,
Только чувство не хочет спать.
Нам с тобою сегодня нужно,
Возвратить зимний день опять.

Тот, что нами вчера был прожит,
И неправда, что не вернуть.
Всё в любви и в природе тоже,
Повторится, когда-нибудь.

За зимою весна настанет,
За любовью, придёт любовь.
Не хмельная, а всё ж, в тумане
Голова, от красивых слов,

Что с тобой говорим друг другу,
Не сказать невозможно нам.
А мороз поцелует вьюгу,
И прекрасные времена

Возвращаются, вот и славно,
Слово стрелки часов назад.
Я тебе не сказал о главном -
Всё скажу, посмотрю в глаза.

А в глазах поволока вьюги,
Вот такой необычный взгляд.
И на тысячи вёрст в округе,
Только взбалмошный снегопад.

Неуёмный, почти что дикий,
В домик просится на холме.
Улыбнулся и я безликой.
Бледной, белой, как снег, зиме.

Улыбнёмся мы ей? Едва ли,
Если снова его найдём,
Затерявшийся в снежных далях,
Лесника самый тёплый дом.



    *     *     *