Пятница

Олег Штиль
Давай сегодня веселиться –
Прогоним вечер навсегда,
Давай сегодня порезвимся –
Неделя адская была.

Мы от заката до рассвета,
Шальные песни будем петь,
Затем до самого заката,
Попробуем допить успеть.

С избытком купленная водка
Закончилась уже вчера,
Но силы есть ещё немножко,
Чтоб выпить малость коньячка.

Когда наступит воскресенье - 
Больная будет голова
И для того, чтоб снять похмелье,
Позволим мы чуть-чуть вина.

Так пролетают выходные –
За годом-год уходит прочь,
Здоровье просит отступные –
Не в силах мы ему помочь.

Традиции – святое дело,
Нам не дано им изменять –
Мы окончание недели,
Как праздник будем отмечать.