Дожди зарядили...

Юрий Ковбаса
Дожди зарядили,
И множились лужи.
Мы в мокром бродили,
Что может быть хуже?

Мы грели постели,
Сушили ботинки,
А в лужах хрустели
Колючие льдинки.

Грустили часами,
Ругали погоду,
Сопели носами
Простудам в угоду...

Но вот, на рассвете-
За муки награда:
В мерцающем свете
Полёт снегопада.

Он гладит нам плечи,
Он скроет изъяны
И, может, залечит
Душевные раны.

И снег, как причастье,
Ловлю я губами.
Кто крайний за счастьем?
Я буду за вами!