Не душа ли?

Таня Стиль
Небо украсилось лунным обрезком,
Тает багряный закат леденцом,
Крепко морозит- до хруста, до треска.

Близко с дороги тряхнул бубенцом
Рыжий конёк.
Разлохматился - иней
Сделал седыми и круп, и бока.
Ладно, оттает до свету в овине,
Иней - оно же вода, не мука.

Долго, однако же, нынче морозит,
Стопят за месяц дровишек возок.
Ладно, метели не пляшут,
Навозит,
Завтра же съездить ещё хоть разок.

Сунулся в дверь,
И теплом охватило,
Тихо,
Уснула детва, не дождав.
Жёнка на кухне свечу завсетила,
Свет не включая - была бы нужда.

Мужу с устатку на донце плеснула,
Щей налила, зазевав, прилегла
Веки сомкнула и сразу уснула.
Раньше б здоровье своё берегла...

Лёг было рядом, но думы мешали,
Вспомнил конька- иль попону снести?
Что-то заныло внутри.
Не душа ли?
Может, она.
Ведь продрог до кости...