О дай, Господь, нам вразумленье

Аверкиев Виктор
О дай, Господь, нам вразумленье,
Как жизнь дальнейшую прожить.
Чтоб избежать иных давленья
И даже мыслью не грешить.
Нести во сердце доброту
И ласку в гласе нашем.
Души же нашей красоту,
Чтоб Ангел был на страже.
Гнал он нечисть без разбора,
Не давал нас искушать.
Обходили гнев и ссора,
Научились мы прощать.