Сочинская магнолия

Агнесса Таже
Ты пьянишь, но не долго, не долго,
Все молчишь? не цветок, не бутон,
И листочки, беспомощной дрожью,
Охраняют тебя от невзгод.

Что ж, сорвали и бросить не бросили,
Приласкали, прижали к груди,
И, испив аромат твой дурманящий 
Побоялись тебя приютить.

 (аллегория)