Книга Жизни

Леонид Шупрович
«Книга Жизни» для Бога — Справочник.
В будке с трубкой, как Дед Мороз,
Он стоит, добродушный сказочник,
Будто памятник в небо врос.

Две копейки летят в расщелину,
Столько стоит звонок душе.
На Мороз ей молиться велено,
На Жар-Птицу молились уже.

Не жалеют снежков язычники,
Телефонной будке кранты!..
У Снегурки-души яичники
От мандража свело, понты

Протоариев не кончаются,
Крановщик-Перун, не дремай!..
Санта-Клаус в будке ломается,
Как заснеженный каравай...