Нож туриста

Евгений Рослик
Он режет всё: бетон, бумагу,
Хрусталь и хрупкое стекло.
Помощник, умный работяга.
Последняя надежда на него.

Когда вокруг суровые условия,
Беда настала с четырёх сторон.
Когда тропинка стала тупиковая,
Запас еды безмерно истощён.

Тогда в руке нож выживания
Надежду даст и верный шанс.
Костёр, тепло и ожидание
Продолжат жизненный сеанс.

Походный нож - это последнее,
Что даст опору в трудный час.
Орудие надёжное и верное
Живёт с заботою о нас.