девиз всего путешествия

Кубиксов
девиз всего путешествия:
непротОренное безумство!
спели всходы и тропы в кудрявых
молочных, но больше - буйство
АтакАм. рдели горы, посыпанные
лучами, но вьюги-ливни,
как у Сплина в одном из не снятых
фильмов Фредерико Феллини,

заметали по горло и выше,
в хламину, до самых ребер,
и закУпоривали предсердия
неожиданные, как тромбы;
а, отсвеченный от стеклянных глазищ,
мнущих пропасть зрачками, Млечный
Путь сворачивался в улитку и, липкий,
навьючивался на плечи.

комья черных, как дыры вселенной,
некормленых, дьяволицых
грызли струны, аккомпанируя
невпопад, черте-что-солисты;
а луна, вечный ротор, магнитящий
вопли и волков, и морей,
заграбастывала в придачу
двух истрепанных до корней.

девиз всего путешествия:
непротОренное безумство!
раскормившееся до предела
и возлегшее сплошным сгустком.

если где-то и есть Олимп,
путь к нему - не из бритв Оккама.

итог всего путешествия:
поглотившая Атакама.

2017