Имярек!

Авхад Джамалдинов
Когда расставшись с бренным телом
Душа моя взметнёшься в высь,
Предав земле-земное тленно!
Прошу,звездою непременно
Одной из ярких-вознесись:
Планеты сей,сея вселенной!

Не потому,что был я гений,
Герой,чьих подвигов не счесть!
Я после стольких лет гонений,
Дорог и бед,и треволнений
Сберечь достоинство и честь
Сумел,вне всякого сомненья!

Смотрел,как братья постоянно,
Бесславно гибли на земле
Обетованной-Богом данной!
Потомки:Евы и Адама,
Заблудших-дети и во мгле
Живущих в страхе неустанно!

И бремя жизни без стенаний
Влачил,как крест в жестокий век!
Смиренно,долго жил в изгнаньи,
Там далеко на расстояньи:
Никто,никем,как Имярек
Безвестный,но непокаянный..!