Странная ситуация

Маргаритка Новикова
Тот странный вечер я забыть не в силах.
А начиналось очень даже мило.
Вы помните, как в гости напросились
с букетом белых роз. Зачем дарили?
Я что есть сил старалась угодить.
Мечтала Вас на подвиг вдохновить:
чулочки в сеточку, make up, каблук...
Недурно начинался наш досуг.
В тот дивный вечер мы мартини пили,
смеялись весело и  танцевали,
чем настроение себе подняли
и на сближение пошли уже,
оставшись в лёгком неглиже.
Как голова моя кружилась! Вдруг
Вы как-то странно задрожали
и  резко к маме убежали!
Да так стремительно. В глазах— испуг!
Не объяснили ничего, мой друг.
Я огорчилась, два часа рыдала
и долго в изумленьи пребывала.
Что было, дорогой, не так?
О маме беспокоились? Мартини мало?
Не разберусь никак...