***

Ольга Лещинска
Нет, снег не кончился, лишь фонари погасли,
А символы зимы заметней в их лучах,
Но лунный свет сугробы чистые помаслит,
Пятном растёкшись ярко-жёлтым на холмах.

А фонари устали. Мы без них сегодня
Уснём, сквозь дрёму видя снега волшебство.
Нет, он не кончился! Уже он новогодний,
И скоро, очень скоро будет Рождество!