Любимый деда

Ольга Каминская 54
Деда мой пришёл с рыбалки,на кукане рыб принёс.
Очень сильно возмущался, что сошёл какой-то ёрш.
Говорит,ну будет знатной,очень вкусною уха.
Не придётся ныне бабе,рубить снова петуха.
Я кружился возле деда и рассматривал тайком.
Как он ловит эту рыбу,этой удочкой с крючком.
Вдруг у деда из кармана,кто-то жалобно пищит.
Показались ушки,лапки и огромные усы.
Я спросил,любимый деда,ты котёнка мне принёс.
Дед ответил,увязался,как невзять его я мог.
Такой маленький совсем,но понравился он всем.
Я пушистого котёнка,в свою комнату унёс.
Он и прыгал и скакал,молоко лакал,лакал,
А потом,ну умываться,лапкой моську так и сяк.
А потом,давай лизаться,шёрстку чистил,пол часа.
Мы судили и гадали,как-же нам его назвать.
Васькой мы его назвали,это имя в самый раз.
И теперь Василий кот,нам покоя не даёт.
С колобком весь день играет,под ногами всё шныряет,
Или песенку поёт и грызёт,грызёт,грызёт.
Всех царапает,кусает,на колени прыг,поскок
И свернувшись,засыпает,песенку во- сне поёт.
Я так счастлив!!!Что живёт,у меня Василий кот!!!.