две декады лет

Абросимова Анна
две декады лет
в бесподобном страхе
нелюбовь из вне
сажей в крой бумаги
сей час укорил
так в том есть заслуга   
воз моих мерил
никудышен в смуту 
приходили все
кроме лиц почтенных   
раздавали грех
скрасив ойкумены    
опыт отравлял
глупость день питала 
уходил трамвай
в ладан из тумана
закрома пусты
из скоплений строки
клятвы отцвели
в них слова убоги
сберегла семья    
отдав долг по крови
отплачу на днях
не осилю спорить   
убегу увольте               
в прошлом нет отрады
было горе воли
теперь жить погано      
разве что яснее 
как себе стать сменой
разменяю бремя
словно лязг монеты      
выровняю стан
жить пущусь с охотой
знанья в гонорар               
все довольно трепа 
может повезет            
и в добавок к прочим   
заслужу любовь
вместо ягод волчьих.