Хлеба и зрелищ

Барабаш Ольга
Пока ты сыт,
Как в масле белый сыр
Катаешься...
А телевизоры
Придумают
Когда ещё.
И делать не...
И делать не..,
И скучно вечером,
А на арене, как во сне
Нам обеспечены
Адреналиновыдающие
Блокбастеры:
И кровь рекой,
И смертный бой,
И слава мастера.
Искусству смерти
Тоже нравятся
Новаторы.
А мы толпа,
Для нас погибнут
Гладиаторы.
Нам боги право,
Как билет -
Казнить и миловать.
И мы ревём -
Кордебалет
Тоски тротиловой.
Наш голос со-
трясает Рим,
Его империю,
Его служак,
Что в жалких нас
Надежды вперили.
Пока ты сыт,
От скуки скроешься
Ты где ещё?
Рим керамический стоит
На ножках
Зрелища.