Всех картин, что я вижу

Джанима
Всех картин, что я вижу,
Чем живу ото дня,
Что люблю-ненавижу,
Сон забвенья кляня,
Все, что память украдкой
Отложила на срок,
Сердца Светлой закладкой,
Средь туманных дорог.