Сотри

Игнатьева Натали
Сотри мой памятный портрет,
Начни со стоп, цвета носков,
Пусть блёкнет юности сюжет
В коротких отзывах мазков.
Сотри открытые колени,
Тень поцелуев на изгибах,
Запах молодой сирени
На улицах разлитых.

Сотри изящные ладони,
Переплетенье тонких линий,
По центру чёткий треугольник,
Вплетённый в нити иней.
Сотри округлость белых плеч,
Их юную зажатость,
Зов, поющих чувством встреч
И трепетную радость.

Сотри брусничную улыбку,
Горький привкус в уголках,
В груди соломенную рыбку,
Богемную лазурь в глазах.
Сотри фулярный силуэт,
Лёгкий бриз благоухания,
Той юной дали во мне нет,
Осталось лишь воспоминание.