Помолчи

Батюченко Наталья
Я прошу тебя — помолчи,
Ты и так уже много сказал.
К счастью нашему ты ключи
Не хранил, а теперь потерял.

Избегал ты со мною встреч,
Не спешил с работы домой
И совсем не старался сберечь
Ты любовь мою, мой родной...

Чтоб уйти — надо сто причин
Отыскать, тяжела разлука,
Пережить миллион кручин,
Море выплакать слёз без звука.

Чтоб остаться с тобой вдвоём,
Ничего мне искать не надо,
Только сердце горит огнём,
Да душа, как бумажка, смята...