Кот и рыбка

Лука Ольга
Белый кот ходил по дому,
Жизнью был вполне доволен,
Спал с хозяином в кровати,
Словом, жил он в шоколаде.

Тут хозяин в дом однажды,
С видом очень-очень важным,
Шарик приволок стеклянный,
Кот теперь как будто пьяный.

Любопытство гложет киску,
Отказался от сосиски,
Рыбка золотая рядом,
Съел её бы даже взглядом.

У неё превкусный хвостик,
Спрятать бы её в животик,
Лапкой тихо поиграться
И с " обедом" разобраться.

Пробовал поймать когтями,
Ухватить хотел зубами,
Но хозяин раскричался,
Даже полотенцем дрался.

Спать не может больше котик
И по дому он не ходит.
"Сами вискас доедайте!
Хоть лизнуть мне рыбку дайте!"

У кота большое горе,
Рыбка плещется как в море.
Рыбку видит, зуб неймёт -
Съесть хозяин не даёт.
07.12.2017г Лука Ольга