Ты стал счастливее?

Мария Бур
Ты меня называл фальшивою, 
Живущей в плену маскарада.
От этого стал счастливее?
Если да, то я очень рада. 
Говорил,  что слишком смиренная,
Рождена для того, чтоб проигрывать.
Стало легче теперь? Непременно я
Буду рада за это искренне.
Свысока смерив взглядом украдкою, 
Утверждал, что излишне навязчива.
На душе становится сладко,
Когда брызжишь желчью кипящей?
Обсуждая нелепый случай,
Отмечал, что я бесполезная.
Ты от этого сделался лучше?
Если нет, я тебе соболезную.