где солнечная Фея дарит дары-

Леонид Говоровский
Где солнечная Фея дарит дары
и зимние стужи, и летней жары.
Там, на сюжеты стихии, строчу я стихи,
как ветры гуляют в лагунах реки.
То палит и палит полуденный зной,
там надомною блажит вечный покой.

Там тучи летучи могучей стеной,
низвергаясь огнями, плывут надомной.
То смиренно сходят хмурой порой,
осанистый лес покрыв пеленой.

Где гаснут багрянцы лучистой зари,
мерцают рубины в небесной дали.
Где любовною негой Нимфы страдали,
запечатлелись мною в нежной печали.

Там пресыщен обольщеньем королевой красы,
ангел витает средь красавиц младых.
Там в нетленно на моленном месте святых,
низвергся минеральный источник воды.

И окрасились своды в тона голубые,
где по небу плывут облака золотые.
И распростёртые дали просторов земных,
наполнили мою душу духом святых.....

О сколь на ваши придирчивы старания,
я потратил музы вожделённого внимания?
И без тщеславия льстивого вожделения,
я пренебрёг душевный ропот унижения.

И на чаянии забвенного глумления,
я привнес на жертвенник страдания.
И, как творенье достойно сожаления,
вожделённый светоч стихотворения.
А в неловкость размолвки примирения,
я лью слезу достойную сожаления....