День рождения Дела давно минувших дней

Клуб Золотое Сечение
Клуб Золотое Сечение

Дорогие друзья!

Продолжаем наш конкурс «Дела давно минувших дней»
И сегодня он посвящен …КОМПЬЮТЕРНОЙ МЫШИ, которой 9 декабря исполняется 45 лет и много-много месяцев = 49....
 
Немного истории:

 Именно 9 декабря 1968 года «отец» компьютерной мышки, ученый Стэнфордского исследовательского института Дуглас Энгельбарт, представил миру свою интересную разработку – удобный манипулятор для работы с компьютером, идея которой у него возникла в 1951 году.
      Изобретатель и сам толком не мог вспомнить, почему название «мышь» ему так понравилось? Имя прижилось сразу.
компьютерная мышь
      Первую мышь: деревянную, с двумя колесиками  и одной кнопкой, сделал помощник ученого  Энгельбарта Билли Инглиш.

    Мышь начали продавать как принадлежность компьютера, только  это был отдельный, дорогой девайс.

   Мышь продолжает мутировать.

Недавно была показана левитирующая беспроводная мышь Bat:  «летающая мышь» с магнитным кольцом.

Разработчик —  российский новатор Вадим Кибардин, он создал гаджет для защиты от синдрома запястного канала, который мучает тех, кто много работает с компьютером.

Итак, уважаемая компьютерная мышь, с днем рождения!

Итак, принимаются ваши стихи  по теме:
«МЫШКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!» 

Жанр любой: от оды до лимерика, но без стеба. Дурновкусие не наш стиль.
 
Напомню условия:

1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Название" http://www.stihi.ru/и т.д.
2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.
3. набор заявок в течение недели, т.е. по 14 декабря включительно. Затем - народное голосование
4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.
5. на конкурс от автора 1 или 2 стихотворения, соответствующие теме.


Наш премиальный фонд:
1-е место - 400 баллов,
2-е место - 300 баллов,
3-е место - 200 баллов.

Желательно, чтобы стихи были не слишком длинными, не более 40 строк.


Желаю успехов!

Ведущая конкурса Татьяна Шорохова.