Берёза

Ирина Александровна Воробьева
-Знаешь,озябла,одна,сиротливо,
 тень от осины -шептала уныло..

 Мне бы в ту рощу-там,где семья,
 но родилась я где ельник и тьма...

 Всё им простила ,пережила ,
 ель надоела-болтлива она..

 Я незлобива,переживу..
 метель налетает и клонит ко сну..

 Снег навалил,пригибает к земле,
 буду покорна тяжёлой судьбе...

 Ты приходи,вновь тебя исцелю,
 душу согрею и ветвь протяну...

 Оцепенела береза моя...
 мир осветив ждёт весеннего дня..