Осень без патриарха. YII

Игорь Стешенко
Где же вы, злые метели?
где ты, хрустальная ночь?
Как надоели капели...
а в телеящике еле-
еле прогнозы сопрели...
что ж теперь в ступе толочь?

Бестолочь всех сновидений,
хрустских, случайных речей,
пустопорожние бденья,
и прилежанье, и рвенье,
лишь бы Сизифу забвенье
не увидать, как ушей...

Памяти воды хрустальны,
кабы не зимняя гниль,
да не военные тайны,
не летаргия окраин,
не перегрев до окалин
и не слепой поводырь...