Источник счастья

Анастасия Крещенская
Вдохновило   http://www.stihi.ru/2012/02/06/3527,
найденное на просторах инета. Моя благодарность автору.

- Я пришла за счастьем, - Боженьке шепнула,
И свои ладошки робко протянула.
- Подари немножко, милосердный Боже,
Мне любви, удачи, и здоровья тоже,

Радости в придачу, для души покоя...
- Я тебе, родная, свой секрет открою.
Что для счастья нужно, у тебя хранится,
За семью замками спрятано в темнице,

Там  твоё сердечко бедное томится,
И любовь не может из него излиться.
Ты открой все двери, отопри запоры,
Выпусти из сердца радость на просторы.

Радуйся, родная, что живёшь на свете,
Что сияют звёзды, солнце ярко светит,
И щебечут птицы, и растут цветочки,
И смеются дети, сыновья и дочки.

Будь сама собою, всем дари улыбки,
Признавай за ближним право на ошибки,
Не суди, не злобствуй, и не обижайся,
На людские скорби сердцем откликайся.

Всё для счастья людям дал Я изначально,
А они страдают, и живут в печали…
Благодарность Богу шепчут губы страстно,
Что в себе открыла я источник счастья.