В темнице

Юрий Куимов
Я из этих из самых, писак,
Чьи шаги поглотила темница.
Я опять попадаю впросак,
Собираясь в себе усомниться.

Мрачны своды и тёмны углы.
У остывшего рядом камина
Заковали тоску в кандалы –
И к ногам подложили, как мину.

А тоска мне мигает хитро,
Тянет тайны из сердца, как нити,
И чернильное тянет перо,
Безнадёжность прося сохранить ей.

И совсем не даёт мне кричать,
Ни перечить. Могу лишь стеречь я
Эту личную ночи печать
В вечной встрече, лишённой наречья.