Мир - торт, а снег - сахарная пудра

Александра Блекблу
Город наш этой зимой.
На серый торт из улиц похож.
А снежочек на нем небольшой
Сахарной пудрой сияет как нож.

Зима без снега это тоже,
Что человек без своего пути.
А грустить мне тут негоже-
Облака не услышат,как ни крути.