Заброшен сад. Зарос крапивой...

Дина Подгородова
Заброшен сад. Зарос крапивой,
Репьём, дурманом, лебедой…
Вершит свой путь неторопливый
Речушка с ключевой водой.

Раскинул ветви тополь серый –
Сухой и сгорбленный старик.
В нём жизнь бурлила и кипела,
В листве зелёной птица пела,
Но всё прошло, и тополь сник.

Окаменелый ствол как скалы
Для муравьёв. Они в делах.
Шагают смело, величаво,
Иголку бледную зажав.

Ползите, милые, ползите
По вишне дикой, по траве...
О, сколько маленьких открытий
У вас, что недоступны мне!

А я тону в закатном свете,
Подставив солнцу щёки, нос.
Я б задержалась в этом лете,
Но ветер южный дни унёс.