Гололёд

Зура Умарова
Мы с тобой считали звёзды в тёмно-синей глубине,
Только к главному вопросу подойти хотелось мне.
Говорил ты, увлечённо,  про Полярную звезду,
Замерзали обречённо все надежды на ходу.

-Что-то холодно, мой милый… Ты ответил – ерунда,
Минус пять –  не минус тридцать, так что это не беда.
Я споткнулась ненароком, захромала – так, слегка,
Чтобы ты меня немного, на своих понёс руках.

Ты легонечко, за локоть, поддержал меня чуть-чуть,,
И рассказывал с восторгом,  про далёкий Млечный путь.
Снег летит, деревья в блёстках, разрумянился народ…
Отчего же между нами воцарился гололёд?
. . . . . . . . . . . . . . . .
Повернись ко мне, прошу я, – обними, развеяв грусть.
А не то я, в ледяную, скоро, бабу превращусь.