Уходит год

Елена Евсюкова
Искусственная маленькая ёлочка,
Бумажные снежинки на окне,
Ещё один, готовый "лечь на полочку"
Уходит год... И кажется ценней
Всё то, что в этот год происходило:
Все наши встречи, путешествия... Смотри
Фотоальбом и вспоминай, что было:
Улыбки, разговоры до зари,
Костёр на берегу, течение Катуни,
Суровость зубров, хасок доброту...
Уходит год...Пусть унесёт пустую
Хандру, усталость, злобу, суету...
А лучшее останется на сердце,
В фотоальбоме... Маленький магнит
Приклеен к холодильнику на дверцу,
Он тоже каплю памяти хранит.
Немного грустно...Нет того веселья,
Что раньше накануне торжества.
В душе как-будто батарейка села
Без тех, кого уже не целовать....
Искусственная маленькая ёлочка
Украшена надеждой и мечтой, ещё
Любовью и слезинками немножечко...
Уходит год, как друг... за всё прощён...